Изготовление и монтаж окон – процедура достаточно сложная. Большинство компаний самостоятельно подготавливают мастеров, которые будут в дальнейшем выполнять работы. Повысить квалификацию мастеров помогают заводы-изготовители оконных профилей, например, Rehau проводит обучающие мастер-классы.
Наша компания доверяет установку оконных конструкций только опытным специалистам, и регулярно повышает их квалификацию и мастерство, за счет чего мы готовы оказать качественные услуги любой сложности и объёма.
На практике некоторые компании привлекают не самых лучших специалистов, допускающих ошибки и несоблюдающих технологию монтажа пластиковых окон. По их вине в дальнейшем возникают различные проблемы в процессе эксплуатации.
Как заказчику провести приёмку работ и убедиться, что монтажные работы проведены верно? В подготовленной статье мы предоставим пользователям несколько советов, с которыми нужно ознакомиться.
После доставки пластиковых окон на объект необходимо внимательно осмотреть их, а только затем подписывать документы. На деле заказчик не может обнаружить скрытые дефекты, возникшие из-за ошибок в процессе изготовления, они выявляются только при эксплуатации, но такие случаи очень редкие и сведены к минимуму современными производителями.
Но если дефекты всё же имеют место быть, то без знаний и опыта обнаружить недочеты довольно трудно. Именно поэтому необходимо обращаться в проверенные компании с большим опытом, которым можно доверять. Наша компания устанавливает окна с 2007 года и дает гарантию на рамы Rehau 10 лет.
Самостоятельно клиент сможет обнаружить при осмотре следующие видимые дефекты: повреждение профиля, вмятины на нем, сколы и раковины на стеклопакете, крупные царапины, поломки фурнитуры, низкое качество сварных швов. Сразу указывайте на выявленные недостатки пластиковых окон и вносите их в акт приема передачи.
Так как заказчик не имеет специальных знаний и опыта, нет смысла контролировать каждое действие рабочих. Такое психологическое давление клиента может помешать работе специалистов, и они смогут допустить какую-то ошибку.
Можете посмотреть, какой крепеж применяют мастера. По ГОСТу необходимо использовать исключительно дюбеля или анкера, диаметр которых составляет от 6 мм. Естественно, такая замена недопустима и негативно сказывается на прочности фиксации конструкции в оконном проеме.
На что обратить внимание после завершения установки?
А что делать, если в процессе эксплуатации обнаружились скрытые дефекты? Необходимо первоначально обратиться в компанию и вызвать мастера для осмотра. Если фирма дорожит своей репутацией и специалист понимает, что действительно были допущены ошибки при изготовлении и установке пластиковых окон, то она выполнит гарантийный ремонт за свой счёт.
Приглашаем посетить наши офисы
в Нижнем Новгороде по адресам:
- ул. Бориса Панина, д.4
- пр. Ленина , д.30к5