Бытует мнение, что пластиковые окна начали появляться в 90-х годах, но никто не знает, что они существуют больше полвека. В 1832 году Анри Виктор Регнаулт создал поливинилхлорид- материал для изготовления пластиковых конструкций. Позднее, в 1878 году исследователи начали изучать этот материал более подробно, но всеобщим достоянием он стал лишь в 1913 году. В этом же году обнаружился первый обладатель патента на производство этого материала. Им стал фриц Клатте. В 30-е годы широкое распространение получило изготовление не только твердых, но и мягких ПВХ.
Благодаря своим прекрасным свойствам ПВХ стал одним из главных материалов и вытеснил большинство из менее распространенных. Из ПВХ начали производить не только оконные рамы, но и вплоть до оболочек для кабеля. В промышленности ПВХ бесспорно превосходит все имеющиеся материалы.
Изначально конструкции ПВХ не внушали особого доверия в обществе т.к. были и ошибочные результаты, повлекшие за собой отчасти дискредитацию новых конструкций. Большинство из них было основано лишь на предположениях, о том, что пластик сможет выдержать силы, действующие на раму в целом. На данном этапе бытовали соображения об армировании профилем из стали. В настоящее время, при повторном рассмотрении, они так и не были бы воплощены в жизнь. Для того, что бы не подрывать репутацию пластиковых окон к концу 60-х годов эти системы начали производить, основываясь исключительно на инженерных расчетах.
В 70-х годах произошел энергетический кризис. В это время пластиковые окна стали как никогда популярными, в уже в 90-х годах доля конструкций из пластика( в Германии) занимала на рынке окон более половины.
Постоянное модернизирование машин и работы над сырьем ускорили развитие конструкций ПВХ. Целью, которую преследовали производители пластиковых конструкций, было превысить срок эксплуатации пластиковых окон, по сравнению с деревянными. Наряду с этими качествами внимание уделялось ещё и другим немаловажным аспектам, таким как: атмосферостойкость, теплоизоляция, простота в уходе, разнообразие форм производства.
В итоге, с помощью стабилизаторов и оксида титана( множество других добавок), были достигнуты высокие качества в процессе эксплуатации и избежание проблем в производстве конструкций.
В процессе завоевания рынка окон мирового масштаба перед учеными была поставлена цель- доказать, что пластиковые окна обладают высокой экологичностью. В конечном итоге в производстве были усовершенствованы материалы. Свинец, который добавляли для придания белизны пластику, полностью иcчез из производства. Вместо него применяют абсолютно безвредные для человека кальций и цинк.
Профили ПВХ, а также фурнитура и комплектующие доставляются к нам из Европы. Бесспорным лидером признана Германия. Считается, что до 90% рынка окон принадлежит именно Германии, в том числе марке Rehau.
Приглашаем посетить наши офисы
в Нижнем Новгороде по адресам:
- ул. Бориса Панина, д.4
- пр. Ленина , д.30к5